Home / Интересные статьи / Наш дом — наша крепость?
9 Ноябрь, 2011

Наш дом — наша крепость?

Posted in : Интересные статьи on by : admin

Так ли мы оказываемся привязаны к тому месту, в котором живем?
Существует ли вообще какая-либо привязанность к тому, где проводим время, где работаем, где спим, готовим еду, радуемся, грустим и принимаем гостей, или это всего лишь простые процессы в нашей голове? Легко ли назвать своим домом другое место?
Родившись в Москве, с детства привыкаешь к бешеному темпу жизни, невежливым, хмурым людям вокруг, какому-то глупому и бессмысленному эгоизму с их стороны и в то же время глубочайшей простоте души русских людей. Абсурдное сочетание, согласитесь!
И вот, прожив столько лет в окружении таких людей, сам невольно становишься таким же. Уже не с такой радостью уступаешь место пожилым людям в общественном транспорте, не придерживаешь за собой дверь, когда заходишь в метро и совершенно перестаешь улыбаться. Тебе может быть жутко весело, но чтобы показать, что тебе радостно, тем более если ты один, — нет, ни в коем случае! Тебя сочтут за душевнобольного и начнут сторониться. Или обсуждать. Причем достаточно громко, чтобы ты слышал это сам. Или одень мятую кофту или грязные ботинки — и ты мигом становишься объектом обсуждений.
Вообще, русские люди очень любят обсуждать. Им только дай повод!
Очутившись в другом месте, попросту удивляешься. Сначала не понимаешь, почему люди такие вежливые. И, мало того, еще и улыбаются. Иногда искренне, иногда просто дежурно. Если ты сам наступил им на ногу, они обязательно извинятся. Удивительно, но это правило действует и в случае, если даже очень сильно наступишь. Русский человек бы так не сделал. Он бы оглянулся, нагрубил, а может еще бы и толкнул напоследок.
Странно, но факт: русских видно издалека.
Казалось бы, что такое менталитет? У всех людей все устроено одинаково: два глаза, два уха, нос, рот, две ноги, один мозг, но каждый мыслит так по-разному!
Безусловно, огромное значение играет окружение, а также то место, где живешь и где провел детство. Привыкнув к хмурым людям вокруг, мы сами становимся хмурыми и злыми. И наоборот, видя вокруг себя людей, готовых прийти к тебе на помощь, даже если вы не знакомы, — понимаешь, что не все потеряно. И от этого становится так тепло и приятно на душе, что хочется дышать полной грудью. Дышать и жить. Жить с любовью, наслаждением и легкостью. Среди тех, кому это тоже небезразлично.

А еще мы советуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *